Владелец книжного дома решил подарить его сотрудникам

84-летний канадец Джим Манро, уходя в отставку, решил оставить свой бизнес четырем своим самым давним сотрудникам.
«Без них бизнес ничего не стоит. Они как большая семья. Я абсолютно уверен в людях, которым передаю дело. Они честны, умны и очень преданны», – говорит Манро.

Дом «Книги Манро» открылся в 1963 году, сегодня он оценивается примерно в миллион долларов.

Джим Манро, 84-летний владелец книжного дома из Виктории, Канада, уходя в отставку оставляет свой бизнес сотрудникам.

«Когда вам за 80, вы понимаете, что вы уже не тот, кем когда-то были, — сказал он — я хочу уйти на высокой ноте, потому что вы теряете себя, когда становитесь старше. Вы забываете всё больше и так далее.»

Манро подарил «самый красивый книжный магазин Канады» четырем своим давним сотрудникам.

«Без них, бизнес ничего не стоит. Они как большая семья», — говорит Манро.

Его три дочери с бывшей женой Элис Манро согласились с его решением отдать бизнес. «Мы все полностью согласны, что магазин отходит персоналу, что мы сохраняем за собой здание и, чтобы имя Манро продолжо радовать читателей», сказал щедрый даритель.

Манро открыл «Книги Манро» в 1963 году. И теперь бизнес, который он построил передается команде, которой он обязан успехом. Его подарок оценивается приблизительно в $ 1 миллион.

«Я абсолютно уверен в людях, которым передаю дело. Они честны, умны и очень преданные», — говорит Манро.

«Джим относится к своим сотрудникам, как будто они его семья. Это действительно близкие люди. Его главной заботой является то, чтобы магазин жил по-прежнему. Он работал 51 год, чтобы создать этот бизнес, который действительно является культурным достоянием Виктории», — говорит Джессика Уокер, 45, одна из сотрудниц, получивших долю.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.